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地産地消レシピLocal food recipes

ピーマンの茶わん蒸し風

《材料・・・4人分》

ピーマン…6個(縦半分に切る)

卵…3個

しょう油・・・小さじ2

砂糖・・・大さじ1

塩…少々

Aコープこめ油・・・少々

ベビーチーズ・・・3個

シーチキン・・・1缶

梅干・・・4個

きゅうりのからし漬…1本

枝豆・・・8粒

ミニトマト…3個

 【1種類目】

ベビーチーズ…3個

ミニトマト…4個

枝豆…8粒

卵…少々

【2種類目】

シーチキン…1缶

梅干…4個

枝豆・・・8粒

卵…少々

【3種類目】

きゅうりのからし漬・・・1本

枝豆・・・8粒

ミニトマト・・・3個

卵・・・少々

<作り方>

1.フライパンにこめ油をひく。それにピーマンを並べる。

2.3種類の具材をそれぞれピーマンの中に入れる。

3.卵を流し込む。

4.弱火でゆっくり焼く(フライパンにフタをして卵が固まるまで焼く)。

5.裏返して、卵にもうっすら焼き目をつける。(注意)火力をあまり強くすると卵が固まる前にピーマンが焦げてしまうので、弱火でゆっくりと焼く。

※ピーマンは縦半分に切り種を取って使う。

<アピールポイント>

ピーマンの茶わん蒸し風は子どもでも好きになるかと思うし、弁当のおかずとしても使えます。

 

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