ホーム > 地産地消レシピ > いなりで簡単! ミルフィーズ
地産地消レシピLocal food recipes
いなりで簡単! ミルフィーズ
令和3年度「地産地消料理コンクール」
【白菜部門】優良賞(菊池由美さん)
材料 4人分
白菜…3枚~4枚
いなりあげ…5枚
ベーコン…4枚
とろけるチーズ…100g
青のり…5g
作り方
❶白菜といなりあげをサイコロ状に切る。
❷ベーコンを2cm幅に切る。
❸白菜、いなりあげ、ベーコンの順に重ねる。これを2回繰り返す。
❹③にとろけるチーズをかける。
❺ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱する。
❻ラップを外し、青のりをかける。
Point!
白菜をサイコロ状に切ることで、食感を楽しむことができます。いなりあげに味が付いているので、味付け不要で調味料いらずです!