JAいわて花巻

花巻農業協同組合公式ホームページ

ホーム > 地産地消レシピ > いなりで簡単! ミルフィーズ

地産地消レシピLocal food recipes

いなりで簡単! ミルフィーズ


令和3年度「地産地消料理コンクール」

【白菜部門】優良賞(菊池由美さん)

 

材料 4人分

白菜…3枚~4枚

いなりあげ…5枚

ベーコン…4枚

とろけるチーズ…100g

青のり…5g

 

 作り方

❶白菜といなりあげをサイコロ状に切る。

❷ベーコンを2cm幅に切る。

❸白菜、いなりあげ、ベーコンの順に重ねる。これを2回繰り返す。

❹③にとろけるチーズをかける。

❺ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱する。

❻ラップを外し、青のりをかける。


Point!

白菜をサイコロ状に切ることで、食感を楽しむことができます。いなりあげに味が付いているので、味付け不要で調味料いらずです!

前のページに戻る