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地産地消レシピLocal food recipes

亜麻豚と夏野菜の元気丼

 《材料…4人分》

米…3合

亜麻豚バラ肉(遠野産)…200g

タマネギ…中2個

ナス…中2本

スナップエンドウ(ササゲ)…10本

トマト…大2個

ピーマン…3個

しめじ…1房

卵…4個

~A ~

みりん…大さじ4

めんつゆ…大さじ5

<作り方>

①タマネギを縦半分に千切り、ナスも縦半分にして斜めに細く切る。スナップエンドウを1cmのぶつ切りにする。

②ピーマンの種を取り半月の細切りにして塩ゆでする。

③トマトの皮を湯むきして軽く種を取り、1cmの各切りにする。亜麻豚のバラ肉を2cm幅で切る。

④フライパンで油を熱し、①の野菜としめじ、亜麻豚を入れ炒める。

⑤タマネギがしんなりしたらAとトマトを入れて蓋をし、蒸し煮を3分ほどする。全体に味が染み付いたらピーマンをちらす。

⑥溶き卵に全体に回し入れ蓋をして1分弱、卵を固める。

⑦どんぶりにご飯を盛り、⑥を乗せる。

 

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