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地産地消レシピLocal food recipes

めかぶと野菜の卵焼き

令和4年度「地産地消料理コンクール」

愛農土賞(山影征子さん)

材料(4人分)

卵…5個

メカブ…3パック

削り節…3パック

アスパラガス…3本

めんつゆ…適量

みりん…適量

ごま油…適量

 

作り方

     アスパラガスを茹でる。

     卵を溶きほぐしてメカブと削り節、アスパラガスを入れてかき混ぜる。

     調味料のめんつゆとみりんを入れてかき混ぜ、好みの味に調える。

     角型フライパンを熱し、ごま油を薄く引き、卵液を14入れて焼く。

     半熟で隅に寄せ、またごま油を薄く引いて卵液を14入れて焼く。

     残りの卵液も同じように入れて焼き、形を整えて蒸らす。

特産品:アスパラガス

Point 柔らかい焼き上がりとメカブのシャキシャキした食感が楽しい料理です。お酒のつまみにもおすすめです!

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