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地産地消レシピLocal food recipes

栄養満点どんぶり

 《材料…4人分》

ニンジン…100g

生シイタケ…100g

オクラ…12本

納豆…適量

豚ひき肉(茶美豚)…300g

ミニトマト…12個

卵…4個

とろけるチーズ…60g

こめ油…適量

塩…適量

白砂糖…適量

~A~

米…3合

雑穀…30g

白ごま(皮むき)…大さじ2

~B~

黒砂糖…適量

みりん…適量

しょう油…適量

<作り方>

①皮ごとすりおろしたニンジンと、みじん切りにした生シイタケをA と一緒に炊飯器で炊く。

②オクラを塩ゆでし、小口切りにする。枝豆を塩ゆでし、皮をむく。

③こめ油をひいたフライパンで、豚ひき肉をB と混ぜ炒める。

④こめ油をひいたフライパンに、ミニトマト、塩と白砂糖で味を付けた卵、とろけるチーズの順に入れて炒める。

⑤どんぶりに、ご飯、オクラ、豚ひき肉、卵とじ、枝豆の順に盛り付ける。

 

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