地産地消レシピLocal food recipes
米粉の濃厚チーズケーキ
令和3年度「地産地消料理コンクール」
【米粉スイーツ部門】優秀賞(橋本亜寿香さん)
材料 4人分
米粉…50g
クリームチーズ…200g
豆乳…200cc
卵…2個
砂糖…100g
作り方
❶すべての材料をフードプロセッサーに入れて混ぜる。
❷型にクッキングシートを敷いて①を流し入れる。
❸180℃のオーブンで40分焼く。
❹粗熱を取り、冷蔵庫で3時間~4時間冷やしたらできあがり。
Point!
分量も作り方も簡単♪ 覚えやすいので、お菓子作りが苦手な方にもおすすめです! 米粉と豆乳を使ってヘルシーに仕上げました。