JAいわて花巻

花巻農業協同組合公式ホームページ

ホーム > 地産地消レシピ > 米粉の濃厚チーズケーキ

地産地消レシピLocal food recipes

米粉の濃厚チーズケーキ


令和3年度「地産地消料理コンクール」

【米粉スイーツ部門】優秀賞(橋本亜寿香さん)

 

材料 4人分

米粉…50g

クリームチーズ…200g

豆乳…200cc

卵…2個

砂糖…100g

 

作り方

❶すべての材料をフードプロセッサーに入れて混ぜる。

❷型にクッキングシートを敷いて①を流し入れる。

❸180℃のオーブンで40分焼く。

❹粗熱を取り、冷蔵庫で3時間~4時間冷やしたらできあがり。


Point!

分量も作り方も簡単♪ 覚えやすいので、お菓子作りが苦手な方にもおすすめです! 米粉と豆乳を使ってヘルシーに仕上げました。

前のページに戻る