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地産地消レシピLocal food recipes

ピーマンのスリ身魚詰め

《材料…4人分》

ピーマン…4個

白身魚のすり身…160g

もめん豆腐・・・100g

玉ねぎ…100g

炒め油・・・5gくらい

大葉(つけあわせ)

~A~

塩こしょう・・・少々

卵…20g

牛乳…15g

砂糖・・・5g

【あんかけ用】

水…300ccくらい

しょう油・・・15g

料理酒…2g

片栗粉…適量

ピーマン3種類…各20gくらい

<作り方>

1.ピーマンを半分に切り、種を取る。

2.もめん豆腐は水を切っておく。

3.玉ねぎはみじん切りにする。

4.白身魚のすり身に、2、3を合わせ、Aを加えてよく混ぜる。

5.ピーマンの内側に片栗粉をまぶして4を入れる。上にも片栗粉をまぶす。

6.中まで火を通す。

7.ピーマン3種類(緑・黄・赤)を小さめな、さい目に切り、湯通しする。

8.あんを作り、7を入れてから片栗粉でトロミをつける。

9.器に大葉を敷き、焼いたピーマンをのせ、上から8のあんかけをかける。

<アピールポイント>

子どもから高齢者まで喜ばれます。

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