JAいわて花巻

花巻農業協同組合公式ホームページ

ホーム > 地産地消レシピ > 玉ねぎと黒米のハーモニー

地産地消レシピLocal food recipes

玉ねぎと黒米のハーモニー

 

《材料(4人分)》

玉ねぎ(中玉)…3ヶ

かぼちゃ(長いかぼちゃ)…140g位

黒米(煮たもの)…100g

アボカド…1/2ヶ

しょう油…大さじ2

ごま油…大さじ2

ゆずこしょう…小さじ1/2

スプラウト…適量

ミニトマト… 4 ヶ

 

 

作り方》

❶. 玉ねぎは1.5cm幅に輪切りにし8ヶ作る(上・下の部分は取り除いておく)。

❷. ①を2組ずつラップに包み電子レンジで3~3分半加熱し、やわらかくする。

❸. かぼちゃは5mm位の厚さの輪切りにし素揚げする。

❹. 煮ておいた黒米にしょう油、ごま油、ゆずこしょうを入れ味を調える。

❺. かぼちゃを玉ねぎにはさみ 、④の黒米と1cm角に切ったアボガドを乗せる。

❻. 周りにスプラウトを散らし4つに切ったミニトマトを飾る。

前のページに戻る