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地産地消レシピLocal food recipes

主食にもなるギョーザもどき

《材料…4人分》

米…1合

古代米…少量

ギョーザの皮…25枚

トウモロコシ…20g

生わかめ…20g

ニンジン…20g

しめじ…20g

焼きのり…少量

塩…少量

和風調味料…少量

揚げ油…適量

パセリ…適量

<作り方>

1.米と古代米を合わせて炊く。

2.トウモロコシは実をほぐし、生わかめは粗いみじん切りにし、さっと茹で、塩と和風調味料で味付けする。

3.しめじとニンジンも2同様に粗いみじん切りにし、茹でて塩と和風調味料で味付けする。

4.炊きあがったご飯を半量に分け2と3をそれぞれ混ぜておく。

5.ギョーザを作るように2と3を入れてたたみ、3には焼きのりをくるんで油でからっと揚げる。

6.1人前を5個盛り付けパセリを添える。

<アピールポイント>

冷蔵庫と冷凍庫にある材料で、揚げ物にしたら子どもも大人も食べやすいのではと思い作ってみました。

 

 

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