地産地消レシピLocal food recipes
小松菜の皮なしシューマイ
《材料 4人分》
小松菜・・・1束
玉ねぎ…大1個
豚ひき肉…350g
-A-
しょう油・・・大さじ2
ごま油・・・大さじ2
砂糖・・・小さじ2
塩・・・小さじ1/4
こしょう・・・適量
かたくり粉・・・20g
サラダ油・・・適量
<作り方>
1、小松菜も葉と茎に切り分け水気を絞って細かく刻む。玉ねぎもみじん切りにする。
2、ボウルにひき肉を入れてAを加えて混ぜ、玉ねぎと小松菜も加え、かたくり粉をふり、混ぜて丸める。
3、フライパンにサラダ油を入れて、2を入れる。お湯をフライパンの2/3位入れフタをして4分蒸す。