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地産地消レシピLocal food recipes

小松菜の皮なしシューマイ

《材料 4人分》

小松菜・・・1束

玉ねぎ…大1個

豚ひき肉…350g

-A-

しょう油・・・大さじ2

ごま油・・・大さじ2

砂糖・・・小さじ2

塩・・・小さじ1/4

こしょう・・・適量

 

かたくり粉・・・20g

サラダ油・・・適量

<作り方>

1、小松菜も葉と茎に切り分け水気を絞って細かく刻む。玉ねぎもみじん切りにする。

2、ボウルにひき肉を入れてAを加えて混ぜ、玉ねぎと小松菜も加え、かたくり粉をふり、混ぜて丸める。

3、フライパンにサラダ油を入れて、2を入れる。お湯をフライパンの2/3位入れフタをして4分蒸す。

 

 

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