地産地消レシピLocal food recipes
ハッピー豆のおつまみ
《材料 (4人分)》
ハッピー豆・・・1合
にんじん・・・50g
サラダごぼう・・・50g
しょう油・・・30cc
シソの実の塩漬け・・・適量
干し大根葉・・・適量
<作り方>
1,ハッピー豆は水に一昼夜浸す。
2,にんじんサラダごぼうは銀杏切、干し大根葉は少し水で戻し1cmの長さに切る。
3,ハッピー豆、にんじん、サラダごぼう、干し大根葉をそれぞれ一つまみの塩を入れ好
みで食べられる柔らかさに煮て、ザルに上げ水気を切る。
4,3の材料をボウルに入れ、しょう油とシソの実の塩漬けを入れ混ぜる。