JAいわて花巻

花巻農業協同組合公式ホームページ

ホーム > 地産地消レシピ > ハッピー豆のおつまみ

地産地消レシピLocal food recipes

ハッピー豆のおつまみ

《材料 (4人分)》

ハッピー豆・・・1合

にんじん・・・50g

サラダごぼう・・・50g

しょう油・・・30cc

シソの実の塩漬け・・・適量

干し大根葉・・・適量

 

 

<作り方>

1,ハッピー豆は水に一昼夜浸す。

2,にんじんサラダごぼうは銀杏切、干し大根葉は少し水で戻し1cmの長さに切る。

3,ハッピー豆、にんじん、サラダごぼう、干し大根葉をそれぞれ一つまみの塩を入れ好        

  みで食べられる柔らかさに煮て、ザルに上げ水気を切る。

4,3の材料をボウルに入れ、しょう油とシソの実の塩漬けを入れ混ぜる。

前のページに戻る