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地産地消レシピLocal food recipes

ピーマンバーグ

《材料・・・4人分》

ピーマン・・・8個

ミニトマト・・・8個

玉ねぎ・・・100g

豚ひき肉・・・300g

ピザ用チーズ・・・適量

焼き肉のたれ・・・大さじ1

~A~

塩こしょう・・・少々

しょう油・・・小さじ2

オイスターソース・・・小さじ2

ごま油・・・小さじ1

片栗粉・・・大さじ1

<作り方>

1,ピーマンはヘタの部分を切り落とし、種を除き、内側に少量の片栗粉をふる。ヘタは は固い部分を取り除きみじん切りにする。玉ねぎもみじん切りにして片栗粉を混ぜておく。

2,ボウルにひき肉とAを入れ、粘りがでるまで混ぜ、さらに玉ねぎとピーマンのみじん切りを加えて混ぜる。

3,ピーマンに2を詰め、ミニトマトを見えるように入れる。

4,フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンを並べる。水大さじ3を入れ蓋をする。弱火で7~8分蒸焼きにし、ピザ用チーズをミニトマトの周りにのせながら水気を飛ばす。

5,ピーマンを取り出し、残った汁に焼肉のたれ大さじ1を入れてソースを作る。

<アピールポイント>

ピーマンのヘタを切り落とし、肉を詰める方が作りやすく、はがれにくいです。ピーマンの緑とミニトマトの赤の彩りも良い!(更に、子どもでも作りやすいです。)

 

 

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