地産地消レシピLocal food recipes
たまねぎの牛肉巻ロール
《材料(4人分)》
たまねぎ…2個
牛肉…200g
スライスチーズ … 4 枚
たまご…2個
パン粉…適量
小麦粉…適量
揚げ油…適量
くるみ … 少 々
粉ゼラチン… 少々
塩・コ ショウ … 少 々
パセリ… 少々
キャベツ…少々
ミニトマト… 少々
《作り方》
❶. たまねぎをスライスしフライパンにオリーブオイルを引きよく炒
める。
❷. たまねぎがしんなりしたら塩・コショウをして、くるみ、粉ゼラチ
ンを入れさらに炒める。
❸. 炒めた具を取り出し冷ます。
❹. 牛肉の薄切りに炒めた③を広げ、チーズを芯にして巻き、小麦
粉、溶きたまご、パン粉をつけて油で揚げる。
❺. 皿にキャベツの千切りを盛り、牛肉巻をななめに切って盛り付
け、ミニトマト、パセリ、トマトケッチャップを添える。