JAいわて花巻

花巻農業協同組合公式ホームページ

ホーム > 地産地消レシピ > たまねぎの牛肉巻ロール

地産地消レシピLocal food recipes

たまねぎの牛肉巻ロール

 

《材料(4人分)》

たまねぎ…2個

牛肉…200g

スライスチーズ … 4 枚

たまご…2個

パン粉…適量

小麦粉…適量

揚げ油…適量

くるみ … 少 々

粉ゼラチン… 少々

塩・コ ショウ … 少 々

パセリ… 少々

キャベツ…少々

ミニトマト… 少々

 

 

《作り方》

❶. たまねぎをスライスしフライパンにオリーブオイルを引きよく炒
める。

❷. たまねぎがしんなりしたら塩・コショウをして、くるみ、粉ゼラチ
ンを入れさらに炒める。

❸. 炒めた具を取り出し冷ます。

❹. 牛肉の薄切りに炒めた③を広げ、チーズを芯にして巻き、小麦
粉、溶きたまご、パン粉をつけて油で揚げる。

❺. 皿にキャベツの千切りを盛り、牛肉巻をななめに切って盛り付
け、ミニトマト、パセリ、トマトケッチャップを添える。

前のページに戻る