ホーム > 地産地消レシピ > 玄米でもっちり節約エビマヨ風
地産地消レシピLocal food recipes
玄米でもっちり節約エビマヨ風
《材料(4人分)》
油…大さじ5~6
レタス…3~4枚
ーAー
玄米(炊いたもの)…200g
牛乳…160cc
片栗粉…110g
和風だし…小さじ2
山芋…50g
ーBー
マヨネーズ…大さじ4
トマトケチャップ…大さじ2
練乳…小さじ4
レモン汁…小さじ2
<作り方>
1,玄米はフードプロセッサーでつぶす。
2,ボウルにAを入れ耳たぶ位のかたさになるまでこねる。
ひと口大に丸めて平たくし中心に割り箸を刺して穴をあけドーナツ状にする。
3,フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、
2を両面焼いて色がついたらBを混ぜ合わせる
4,レタスを添え盛り付ける。