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地産地消レシピLocal food recipes

ピーマンのグラタン

《材料…4人分》

コンソメ…小さじ1

塩…小さじ1

こしょう・・・適量

チーズ…適量


~A~

ピーマン…8個

玉ねぎ…1/2個

マカロニ…50g

ベーコン…4枚

しめじ…1/2パック

パプリカ(赤・黄)…少々

~B~

小麦粉…大さじ2

生クリーム…100cc

牛乳…100cc

水…100cc

<作り方>

1,ピーマンは横1/4くらいそぎとり種をきれいにとり、下になる部分をフライパンで底が、中火で少し焦げ目がつく程度焼く。

2,マカロニは茹でておく。

3,ピーマンのそいだ部分、玉ねぎ、ベーコン、しめじ、パプリカはスライスする。

4,フライパンにA・Bを順に入れ中火にかける。

5,沸騰したら時々かき混ぜ小麦粉をなじませ、コンソメを入れる。

6,野菜に日が通ったら弱火にして塩、こしょうで味を整え火を止める。

7,ピーマンに6をスプーンで入れチーズをたっぷりのせる。

8,あらかじめ、温めておいたオーブンに220℃10分に設定しチーズが溶けたら出来上が り。

<アピールポイント>

ピーマン嫌いな子どもでもでもグラタンなら大好き!

具とソースは一度にでき、迷うことなく簡単に作れます。

 

 

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