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地産地消レシピLocal food recipes

ご飯入り小松菜まんじゅう

《材料 4人分》

【生地】

米粉…1kg

ご飯…300g

小松菜…1袋

~A~

タケノコ(細い袋詰めのもの)…2袋

ひき肉…300g

パプリカ(赤・黄)…各2個

しいたけ…4枚

 

塩こしょう…小さじ1

〈作り方〉

1,Aの材料を塩こしょうで炒める

2,小松菜は湯がいてみじん切りにしておく

3,ご飯と2をミキサーにかける

4,米粉に、3を入れて生地を作る。耳たぶ程度の柔らかさで12個に分けて丸める

5,4に生地に1の具を入れる

6,蒸し器に5を並べて、強火で沸騰させて中火で40分蒸す

 

アピールポイント

具材を全部混ぜるだけで簡単

米粉とご飯で生地がモチモチ!

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