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地産地消レシピLocal food recipes

小松菜のフルーツのせケーキ

 

《材料(4人分)》

小松菜…3~5株

リンゴ…少々

カボチャ…4切れ

ブドウ…6粒

無調整豆乳…150cc

卵…1個

塩…小さじ1/2

バター(無塩)…30g

米粉…100g

ベーキングパウダー…小さじ1

白すりごま…大さじ3

砂糖…大さじ3

サラダ油…適量

ハチミツ…適量

 

 

《作り方》

❶.小松菜を茹でて水気をしぼり、50gざく切りにする。

❷.バターはレンジに2~3分かけて溶かす。

❸.Aをふるい、空気を含ませるように泡立器で混ぜる。

❹.別のボウルに卵を割り、①と塩を混ぜ、②を少しずつ混ぜる。

❺.③に④を入れ、泡立器で混ぜる。

❻.フライパンにサラダ油を少し入れ熱し、⑤を大さじ山盛り1杯すくって入れ、円形状に広げる。その上にくし型に切ったリンゴ、カボチャ、ブドウをのせ中火で焼く。さらに周りが渇き始めたら裏返し、さらに1分くらい焼く。

❼.器に盛り、好みでハチミツをかける。 

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