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地産地消レシピLocal food recipes

りんご寿し

 

《材料(4人分)》

【生地】

白玉粉…50g

牛乳…100cc

グラニュー糖…30g

片栗粉…適量

【クリーム】

ホワイトチョコ…25g

生クリーム…大さじ1

クリームチーズ…大さじ2

【りんごの味付け】

りんご…1/2個

バター…大さじ1/2

レモン汁…小さじ1

グラニュー糖…大さじ3~4

 

 

《作り方》

❶.りんごを縦に薄切りにし、フライパンにバターを熱し、りんご、レモン汁、グラニュー糖を入れて炒める。

❷.耐熱ボウルに白玉粉を入れ、牛乳60ccを少しずつ加え、耳たぶ程度のやわらかさにまとめる。残りの牛乳を加えなめらかになるまで溶き、砂糖を加え粒状がなくなるまで溶かす。

❸.②にラップをし電子レンジで約4分加熱する。

❹.③を取り出し、へらでつきながら混ぜ、生地を均一にする。

❺.型にラップを敷き、片栗粉をふったところに④の生地を取り出し、のばす。

❻.ホワイトチョコを溶かしたところに生クリームとクリームチーズを加え、クリームを作る。

❼.⑤の生地に⑥のクリームを全体に塗り、りんごを全体に並べ上から軽く押しつける。ラップでくるみ冷蔵庫に入れて2~3時間冷やす。

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