JAいわて花巻

花巻農業協同組合公式ホームページ

ホーム > 地産地消レシピ > ししとうのじゃがチーズ焼き

地産地消レシピLocal food recipes

ししとうのじゃがチーズ焼き

《材料 (4人分)》

ししとう・・・12~16本

じゃがいも・・・2~3個

スライスチーズ・・・2~3枚

ベーコン・・・2~3枚

パプリカ・・・適量

マヨネーズ・・・大さじ1

塩・・・適量

こしょう・・・適量

 

〈作り方〉

1、ししとうは縦に切り目を入れる。

2,じゃがいもは洗ってラップで包みレンジで7分程加熱する。

3,2の皮をむき、つぶしてマッシュポテトを作り、マヨネーズ、塩、こしょうで味を付ける。

4,ししとうに入る幅に切ったベーコンをししとうに入れ3もししとうへ詰める。

  スライスチーズをししとうの大きさに切って上に載せる。

5、オーブントースターで5分焼き(200℃)、みじん切りにしたパプリカを振りかける。

前のページに戻る