地産地消レシピLocal food recipes
ししとうのじゃがチーズ焼き
《材料 (4人分)》
ししとう・・・12~16本
じゃがいも・・・2~3個
スライスチーズ・・・2~3枚
ベーコン・・・2~3枚
パプリカ・・・適量
マヨネーズ・・・大さじ1
塩・・・適量
こしょう・・・適量
〈作り方〉
1、ししとうは縦に切り目を入れる。
2,じゃがいもは洗ってラップで包みレンジで7分程加熱する。
3,2の皮をむき、つぶしてマッシュポテトを作り、マヨネーズ、塩、こしょうで味を付ける。
4,ししとうに入る幅に切ったベーコンをししとうに入れ3もししとうへ詰める。
スライスチーズをししとうの大きさに切って上に載せる。
5、オーブントースターで5分焼き(200℃)、みじん切りにしたパプリカを振りかける。