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令和3年度「地産地消料理コンクール」の入賞レシピを公開!!
2021年12月24日
JAいわて花巻が今年度開いた、「地産地消料理コンクール」で入賞した料理のレシピを公開しました♪
今年度は、比較的手に入りやすく秋から冬にかけて旬を迎えるハクサイと、米の消費拡大に繋げようと米粉を使ったスイーツの2部門で募集。計72点の応募があり、そのうち44点は高校生からの応募でした。
レシピは、料理写真または料理写真の下部にある「こちら」をクリックすると、見る事ができます♪ ぜひご家庭で作り、家族みんなで味わいましょう!
白菜部門
《最優秀賞》
白菜の重ね蒸しあんかけ
(花巻農業高校・千葉真琴さん)
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《優秀賞》
秋の白菜を使ったコロコロトマト煮
(女性部とおのよつば地域支部小友支部)
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《優良賞》
いなりで簡単!ミルフィーズ
(菊池由美さん)
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《愛農土賞》
白菜と浅利の春雨旨煮
(伊藤由紀子さん)
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米粉スイーツ部門
《最優秀賞》
とろ~り米粉プリン
(赤坂綾さん)
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《優秀賞》
米粉の濃厚チーズケーキ
(橋本亜寿香さん)
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《優良賞》
りんごあん大福
(花北青雲高校・髙橋萌さん)
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《愛農土賞》
米粉とおからのドーナツ
(小田島芳子さん)
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