JAいわて花巻

花巻農業協同組合公式ホームページ

ホーム > お知らせ・企画  > 令和3年度「地産地消料理コンクール」の入賞レシピを公開!!

お知らせ・企画 News

令和3年度「地産地消料理コンクール」の入賞レシピを公開!!

2021年12月24日

  JAいわて花巻が今年度開いた、「地産地消料理コンクール」で入賞した料理のレシピを公開しました♪

 今年度は、比較的手に入りやすく秋から冬にかけて旬を迎えるハクサイと、米の消費拡大に繋げようと米粉を使ったスイーツの2部門で募集。計72点の応募があり、そのうち44点は高校生からの応募でした。

 レシピは、料理写真または料理写真の下部にある「こちら」をクリックすると、見る事ができます♪ ぜひご家庭で作り、家族みんなで味わいましょう!


白菜部門

《最優秀賞》

白菜の重ね蒸しあんかけ

(花巻農業高校・千葉真琴さん)


レシピはこちら


《優秀賞》

秋の白菜を使ったコロコロトマト煮

(女性部とおのよつば地域支部小友支部)


レシピはこちら


《優良賞》

いなりで簡単!ミルフィーズ

(菊池由美さん)


レシピはこちら


《愛農土賞》

白菜と浅利の春雨旨煮

(伊藤由紀子さん)


レシピはこちら


米粉スイーツ部門

《最優秀賞》

とろ~り米粉プリン

(赤坂綾さん)


レシピはこちら


《優秀賞》

米粉の濃厚チーズケーキ

(橋本亜寿香さん)


レシピはこちら


《優良賞》

りんごあん大福

(花北青雲高校・髙橋萌さん)


レシピはこちら


《愛農土賞》

米粉とおからのドーナツ

(小田島芳子さん)


レシピはこちら

前のページに戻る