ホーム > お知らせ・企画 > 「地産地消料理コンクール」の入賞レシピを公開!!
お知らせ・企画 News
「地産地消料理コンクール」の入賞レシピを公開!!
2021年2月2日
JAいわて花巻が今年度開いた、「地産地消料理コンクール」で入賞した料理のレシピを公開しました。
今年度は、おうち時間が増えたことによる家庭での調理負担を軽減するため、「誰でも簡単に作れる地産地消料理」をテーマに、焼きめしともちスイーツの2部門で募集。計36点の応募がありました。
レシピは、料理写真または料理写真の下部にある「こちら」をクリックすると、見る事ができます♪ ぜひご家庭で作り、家族みんなで味わいましょう!
焼きめし部門
《最優秀賞》
きのこの国からこんにちは(食母’sはなまき)
レシピはこちら
《優秀賞》
親子で作って!親子焼き飯(鈴木弥生さん)
レシピはこちら
《優良賞》
みんなで焼きめしカナッペ(昆裕子さん)
レシピはこちら
《愛農土賞》
とろろチーズ焼めし(照井ヨウコさん)
レシピはこちら
もちスイーツ部門
《最優秀賞》
もち粉入りパンケーキ(JA女性部とおのよつば地域支部附馬牛支部)
レシピはこちら
《優秀賞》
だんご3兄弟(櫻田友子さん)
レシピはこちら
《優良賞》
もちもちミニクレープ(菅野沙羅さん)
レシピはこちら
《愛農土賞》
季節のモチモチスイーツ(JA女性部とおのよつば地域支部小友支部)
レシピはこちら