JAいわて花巻

花巻農業協同組合公式ホームページ

ホーム > お知らせ・企画  > 「地産地消料理コンクール」の入賞レシピを公開!!

お知らせ・企画 News

「地産地消料理コンクール」の入賞レシピを公開!!

2021年2月2日

  JAいわて花巻が今年度開いた、「地産地消料理コンクール」で入賞した料理のレシピを公開しました。

 今年度は、おうち時間が増えたことによる家庭での調理負担を軽減するため、「誰でも簡単に作れる地産地消料理」をテーマに、焼きめしともちスイーツの2部門で募集。計36点の応募がありました。

 レシピは、料理写真または料理写真の下部にある「こちら」をクリックすると、見る事ができます♪ ぜひご家庭で作り、家族みんなで味わいましょう!

 

焼きめし部門

《最優秀賞》

きのこの国からこんにちは(食母’sはなまき)

 

レシピはこちら

 

《優秀賞》

親子で作って!親子焼き飯(鈴木弥生さん)

 

レシピはこちら

 

《優良賞》

みんなで焼きめしカナッペ(昆裕子さん)

 

レシピはこちら

 

《愛農土賞》

とろろチーズ焼めし(照井ヨウコさん)

 

レシピはこちら

 

 

もちスイーツ部門

《最優秀賞》

もち粉入りパンケーキ(JA女性部とおのよつば地域支部附馬牛支部)

 

レシピはこちら

 

《優秀賞》

だんご3兄弟(櫻田友子さん)

 

レシピはこちら

 

《優良賞》

もちもちミニクレープ(菅野沙羅さん)

 

レシピはこちら

 

《愛農土賞》

季節のモチモチスイーツ(JA女性部とおのよつば地域支部小友支部)

 

レシピはこちら

前のページに戻る